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Spaghetti aus dem Parmesan-Laib
Endlich ist es soweit. Ab sofort gibt es wieder unsere legendären Spaghetti aus dem Parmesanlaib mit Trüffel, Speckwürfeln oder pur.
Einfach genial lecker.
Schnell noch einen Tisch reservieren.
Die Spaghetti gibt es so lange der Parmesanlaib reicht.
Dazu einen feinen Wein oder ein frisch gezapftes Bier vom Gräfliches Hofbrauhaus Freising GmbH
Tischreservierung bitte telefonisch: 08161 / 149494
Boogie Nacht Freising – Bilder Galerie
Speisekarte
Suppen
Rinderkraftbrühe
mit Frittaten oder Nudeln
Tafelspitzbrühe
mit Leberspatzn
Neustifter Suppentopf
mit Nudeln, Tafelspitzwürfel und
Wurzelgemüse
Brotzeiten
Südtiroler Speckbrettl
fein aufgeschnittener Speck aus dem Ahrntal mit Kren (frisch geriebener Meerrettich)
Jausenbrettl
luftgetrockneter Speck aus dem Ahrntal, Cabanossi, Liptauer, Griebenschmalz, verschiedene Käsesorten und Kren (frisch geriebener Meerrettich)
Kalter Braten
garniert mit blauen Zwiebeln, Kren (frisch geriebener Meerrettich) und geschrotetem Pfeffer
Käsbrettl
Verschiedene Käsesorten aus Bayern und Österreich, Liptauer Igel Liptauer, Brotaufstrich, pikante Spezialität
aus der österreichischen HeurigenKüche mit Salzstangerl
Griebenschmalzbrot
2 Scheiberl Griebenschmalzbrot garniert mit Radieserl und blauen Zwiebeln
Zu allen Brettln gibts ein Brotkörberl
Warme Brotzeit
Flammkuchen
mit Speck und Lauchzwiebeln
Flammkuchen vegetarisch
mit Tomaten, Lauchzwiebeln und Peperoni
Hüttentoast
Schweinelendchen gebraten auf Wacholderschinken,
Toast überbacken mit Rahmschwammerln und Allgäuer Emmentaler
Knödel-Tris
Tiroler, Speck und Spinatknödel mit zerlassener Butter und Parmesan
Salate
Rohkostsalat mit verschiedenen Blattsalaten der Saison
und Dressing nach Wahl
Rohkostsalat mit verschiedenen Blattsalaten der Saison
und in Thymian-Butter gebratene Ochsenfetzen
Rohkostsalat mit verschiedenen Blattsalaten der Saison
und 3 Black Tiger Garnelen in Knoblauch gebraten
Paradaisersalat (Tomatensalat) mit roten Zwiebeln
Gurkensalat mit Dill und Sauerrahm
Kleiner Beilagensalat
Wahlweise: Essig-Öl Dressing
oder hausgemachtes French-Dressing
Warme Hauptspeisen
Wiener Backhendl
ausgelöstes, paniertes Hendl in Butterschmalz gebacken,
mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Preiselbeeren
Steirischer lauwarmer Tafelspitz
auf Blattsalat, mariniert mit Kürbiskernöl und Kren
(frisch geriebener Meerrettich)
Wiener Tafelspitz
mit Meerrettichsoße, glasierten Gemüsestreifen und
Bratkartoffeln (12 Stunden in der eigenen Brühe gegart)
Das Heurigen – Pfanderl
gebratene Schweinelendchen auf hausgemachten
Spätzle und Rahmschwammerl, garniert mit Speckchip
Tiroler Gröstl
mit Bratenfleisch, Kartoffeln, gerösteten Knödel,
grünen Bohnen und Ei
Cordon Bleu „Alpine“
mit luftgetrocknetem Speck aus dem Ahrntal und
Allgäuer Emmentaler gefüllte Schweinelende, paniert in
Butter gebraten, dazu hausgemachter Kartoffelsalat
oder Bratkartoffeln
Der legendäre Alpenburger
180g hundertprozentiges Rindfleisch im kracherten Vintschgerl
mit Salat, Tomate, Zwiebel, Gurke, luftgetrocknetem Speck aus dem Ahrntal und
Allgäuer Emmentaler
Rösti Burger
mit hundertprozentigem Rindfleisch, Rösti, Salat,
Zwiebeln, Tomate, Gurke, luftgetrockneter Speck2,6 aus
dem Ahrntal und Allgäuer Emmentaler
Zwiebelrostbraten vom Färsenroastbeef
mit Rotwein-Buttersoße, Röstkartoffeln und
gemischter Salat
Surf and Turf
250g vom Färsenroastbeef mit 3 Black Tiger Garnelen
in Knoblauch gebraten, hausgemachter Knoblauch-Kräuterbutter und Röstkartoffeln
Rinderlendensteak ab 250g
von der Färse aus der Region mit
hausgemachter Knoblauch-Kräuterbutter
Amadeus Pfandl (für 2 Personen)
Streifzug durch unsere Speisekarte:
Wiener Schnitzel vom Kalb, König Ludwig Schnitzel,
Schweinelendchen, Wiener Backhendl,
Spinatknödel, dazu verschiedene Beilagen
und süße Überraschung
Schnitzel Wiener Art
von der Schweinelende, paniert, in Butter gebraten, dazu
hausgemachter Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln
Wiener Schnitzel vom Kalb
paniert, in Butter gebraten, mit hausgemachtem
Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln
König Ludwig Schnitzel
eine mit Wacholderschinken und Camembert gefüllte Schweinelende
paniert, in Butter gebraten, mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln
Surschnitzel Wiener Art
von der Schweinelende, hausgemachte Wiener Spezialität,
in Wacholdersalz eingelegte Schweinelende, paniert, in
Butter gebraten, mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln
Cordo(n)la grün
mit grüner Füllung aus Frischkäse, Kräutern der Saison
und Südtiroler Speck gefüllte Schweinelende,
Kürbiskernpanade, in Butter gebacken, dazu Bratkartoffeln
oder hausgemachter Kartoffelsalat
Extras
Brotkörberl
Kartoffelsalat
Bratkartoffeln
Preiselbeeren
Kinder Menue
Ich weiß nicht
Schnitzel mit Kartoffelsalat
Hab keinen Hunger
2 Pfannkuchen mit Nutella
Ist mir egal
Käsespätzle
Ich will das nicht
Spätzle mit Soße
Irgendwas
Kleine Schweinelende in Rahmsoße mit Spätzle
Außerdem – fleischlos
Kasspatzn
mit hausgemachten Röstzwiebeln und Beilagensalat
Gröstl
mit Kartoffeln, gerösteten Knödel, grünen Bohnen und Ei
Spinatknödel
mit frisch geriebenem Parmesan und Cocktailtomaten
auf zerlassener Bergbauernbutter
Süßes
Erdbeerknödel 3 Stück
aus Topfenteig mit Erdbeeren gefüllte Knödel,
garniert mit Schlagsahne und Schokostangerl
Marillenknödel
2 Stück
Kaiserschmarrn
mit Apfelmus
Apfelstrudel
mit Vanillesoße
Gemischtes Eis ohne Sahne
Stracciatella, Waldbeere und Pistazie
Gemischtes Eis mit Sahne
Stracciatella, Waldbeere und Pistazie
Boogie Nacht Freising 12.04.24
Seit 2016 organisiert Christian Christl dreimal pro Jahr die „Boogie Nacht“ im Saal des HEURIGEN. In Freising ist Christian Christl aufgewachsen. Und auch wenn er seit 2008 im Ruhrpott lebt, so kommt er immer wieder gerne ins Herz Altbayerns zurück.
Die Veranstaltungsreihe hat Tradition. Bereits in den 1990er Jahren fand sie im Asamtheater und auch im Lindenkeller in Freising statt. Seit 2016 nun auch im Saal des Gasthofs zum Löwen.
Dort ist es schnuckelig und intim. Es gibt keine Bühne. Der Flügel steht quasi mitten im Publikum. Christian Christl präsentiert bei jeder Boogie Nacht tolle, musikalische Gäste.
Konzertbeginn: 20.00; Einlass ab 19.00; Wer vor dem Konzert gerne und gut Essen möchte, kann dies Im Heurigen ab 18.00 h in der Gaststube tun. Eine Tischreservierung wird dringend empfohlen. Im Saal gibt es nur Getränke. Dort wird ja Musik gemacht.
Bereits bei der Boogie Nacht in Freising zu Gast waren:
Christian Willisohn, Tommy Weiss, Scarlett Andrews, Wolfgang Beck, Willie Abele, Zither Manä, Edwin Kimmler, Eddie Taylor, Matthias Heiligensetzer, Jan Luley, Christian Noll, Günther Straub, Butch Kellem, Benny Korn, Martin Pyrker
Nächste Termine
Freitag, 12.04.24
Christian Christl präsentiert den spanischen Ausnahme-Pianisten Lluis Coloma aus Barcelona. Er ist ein Phänomen am Klavier und spielt mit atemberaubender Virtuosität. Nicht umsonst ist er gern gesehener Gast an den 88 Tasten bei Klavierfestivals weltweit.
Tickets:
VVK 29,–€ – Abendkasse 35,–€
Bayoogie Club Mitglieder 24,–€
Tickets gibt es im Heurigen
Tickets Online über Eventim
Freitag, 18.10.24
Christian Christl präsentiert die Schweizer Boogie Pianistin Vanessas Gnägi, die unter ihrem Künstlernamen Ladyva in England, Frankreich, Spanien und in vielen anderen Ländern im Moment für pianistische Furore sorgt. Wohl kaum eine andere Piano-Lady unserer Tage spielt derart virtuos mit einer großen Freude Boogie Woogie Piano.
Tickets:
VVK 29,–€ – Abendkasse 35,–€
Bayoogie Club Mitglieder 24,–€
Tickets gibt`s direkt im Heurigen
Online Tickets über Eventim
Bilder-Galerie Boogie Nacht Freising
Weihnachten-Weißwurstfrühschoppen im Heurigen
Am besten jetzt schon vormerken und Tisch reservieren: Weihnachten-Weißwurstfrühschoppen im Heurigen am 24.12.22 von 10.00h – 14.00h
Tischreservierung bitte telefonisch: 08161 / 149494
Übrigens: Für private oder geschäftliche Weihnachtsfeiern bietet sich unser Saal für bis zu 70 Personen besonders gut an.
Anfragen für Weihnachtsfeiern bitte per Email: info@der-heurige.de
Impressionen
Einfach ein paar schöne Fotos und Eindrücke rund um den Heurigen.
Oktoberfest im Heurigen
Natürlich hat auch das Oktoberfest im Heurigen einen festen Platz. Mit feinsten Spezialitäten und frischen Bieren. Und viel Gaudi.
Gaststube im Heurigen
Gemütlichkeit und Bequemlichkeit stehen ganz vorne. In der Gaststube im Heurigen darf sich jeder wohlfühlen. Gute, bayerische Wirtshaus-Tradition halt. So wie es seit hunderten von Jahren üblich ist.
Tischreservierung bitte telefonisch: 08161 / 149494
Biere
Im Heurigen arbeiten wir eng mit dem Gräflichen Hofbräuhaus Moy in Freising zusammen. Die dort gebrauten Biere kommen die wenigen Meter von der Brauerei frisch zu uns. Und schmecken hervorragend. So, wie ein bayerisches Bier halt schmecken muss.